人参・粉チーズ・ウインナー・トマトで ケークサレ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ホットケーキミックス 150g (1袋)
- クノール トマトのポタージュ 1人分(1袋)
- ウインナー 1本
- おろしにんじん 1/2本分
- 粉チーズ 大さじ1~2位
- 卵 1個
- トマトジュース 110㏄
- 塩 1つまみ
- 溶かしマーガリン(バター可) 大さじ2位
- 米油 大さじ1位
作り方
- 1 ホットケーキミックスとポタージュをビニール袋に入れて、振り混ぜる。
-
2
ウインナーは薄い輪切りにする。
「1」にウインナーと残りの材料を全て入れる。 - 3 全体に良く混ざるように揉みこんだら、空気を抜いて口を閉じる。
-
4
カップケーキ型に「3」の生地を流し入れ、天板に並べる。
(写真は、生地の表面に楊枝でスジを入れていますが、面倒なら入れなくてもOKです) -
5
オーブンレンジの「マドレーヌ機能」を使って、指示される通りにオーブンで焼く。
(うちのオーブンレンジはPanasonicです。他のメーカーではカップケーキ機能とかかもしれません) -
6
竹串で刺して生地が付かなかったら出来上がり。
追加で焼く時は200℃で1~2分ずつ追加してみて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のトマトは使っていません。