焼肉のたれ と めんつゆで簡単!牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼肉のたれ と めんつゆで簡単!牛肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
焼肉のたれを 漬け込んだ牛肉を炒めてから 炊飯器を使って 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 牛肉は、3㎝幅に切り、焼肉のたれで もみこみ、5分ほどおく。
  3. 3 しいたけは、石づきを取り、軸と傘に分けて、それぞれ薄切りにする。
  4. 4 フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて炒める。

    色が変わったら、にんじん、3を加えて さっと炒める。
  5. 5 炊飯器に1、めんつゆ を加えて2合の目盛りまで水を加え、軽くかき混ぜ、上に4を入れて炊飯する。
  6. 6 器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けの炊き込みご飯です。

  • レシピID:1600050181
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけめんつゆ夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る