ごまさばで ☆ 甘さ控えめ・さば味噌 レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
ごまさばは水気を拭き取り、2等分か3等分に切る。(お好みで皮に〆の飾り包丁を入れても良い)
半量の酒(大さじ1)を振っておく。 - 2 小鉢などに味噌・みりん・残りの酒を入れて、良くかき混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、ごまさばを入れて軽く焼く。
-
4
「3」に「2」を入れて、お玉などで味噌だれを絡ませながら弱火で煮る。
ごまさばに火が通り、味噌に照りが出てきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
crstlak2024/02/21 23:33さばがふっくらして美味しかったです!
-
アヤアヤコ2024/01/18 19:09美味しいです(^-^)
-
アヤアヤコ2023/12/12 18:26美味しいです(^-^)
-
しづS ’kitchen2023/12/12 15:53美味しいです✩彡ご馳走でした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あ! 入れなくても、みりんの甘みはありますよ。