キャベツと枝豆のめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにちぎって、分量外の沸騰した湯で10分、くたくたになるまで煮込む。
- 2 1の間に別の鍋に、熱湯で枝豆を5分程度茹でる。
- 3 枝豆をザルにあげて粗熱が取れたら皮を除く。
- 4 器にめんつゆとごま油を入れてよく混ぜて乳化させておく。
- 5 4へ湯切りをしたキャベツと枝豆を加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お浸し
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)