キャベツと枝豆のめんつゆ浸し レシピ・作り方

キャベツと枝豆のめんつゆ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
子どもが好きなお浸しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにちぎって、分量外の沸騰した湯で10分、くたくたになるまで煮込む。
  2. 2 1の間に別の鍋に、熱湯で枝豆を5分程度茹でる。
  3. 3 枝豆をザルにあげて粗熱が取れたら皮を除く。
  4. 4 器にめんつゆとごま油を入れてよく混ぜて乳化させておく。
  5. 5 4へ湯切りをしたキャベツと枝豆を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にも合います♪ 漬け込むほど味が染みます。

  • レシピID:1600049982
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆前日に作り置き無限キャベツお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
和食 弁当 すきまおかず あと一品
料理名
お浸し
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る