キャベツの甘辛 中華和え レシピ・作り方

キャベツの甘辛 中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
甘辛さがご飯にも合って美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎって柔らかくなるまで5~10分沸騰した湯で煮る。
  2. 2 1の間に大きめの器へ■調味料を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 しっかり湯切りしたキャベツを2のタレに入れてよく絡めたら完成。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

甘辛加減は豆板醤と甜麺醤の量をご調整ください。

  • レシピID:1600049968
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ甜麺醤豆板醤ガーリック・にんにく無限キャベツ
関連キーワード
中国 節約 付け合わせ 簡単
料理名
中華和え
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る