バター香る!たらのムニエル にらソース レシピ・作り方

バター香る!たらのムニエル にらソース
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たらのムニエルに にらを炒めて味つけしたソース
をかけて いただきます。

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 2切れ
  • 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • フランス産バター 20g
  • にら 50g
  • A すりおろししょうが 小さじ1/3
  • A さとう 小さじ1
  • A ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 軽く塩、こしょうし、小麦粉 まぶす。
  2. 2 フライパンに、フランス産バター(15g)を入れて中火にし、1を入れて 両面 返しながら焼き、器に盛る。
  3. 3 にらは、1cmの小口切りにする。
  4. 4 フライパンを綺麗にして、 フランス産バター(5g)、3を入れていためる。

    しんなりしたらAを加えてソースを作り、2にかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

たら に酒をして 臭みを取りました。 他のお魚でも 美味しくいただけます。

  • レシピID:1600049588
  • 公開日:2023/10/01
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カテゴリ
たらポン酢夕食の献立(晩御飯)にらムニエル
のりばあ✩.*˚
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