鶏肉入り 具材ごろっとチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は火が通りやすいよう、中央に切り込みを入れて両サイドに向かって薄く開く。
- 2 鍋に被るくらいの水を入れて1を火が通るまで煮込む。
- 3 2の間にフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさにちぎったキャベツと薄くスライスした人参を加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、豆腐を加えて温まるまで炒める。
- 5 鶏むね肉はザルにあげて、一口サイズに切ったら4へ投入する。
- 6 仕上げにソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)