ちょっぴりごちそう!天ぷらそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- そば 1人前
- A めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
- A 水 180ml
- B いかの天ぷら 1個
- B えびの天ぷら 2尾
作り方
-
1
※ いかの天ぷら
レシピID 1600042519 -
2
※ エビの天ぷら
レシピID 1600039176 -
3
鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。 -
4
鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ3の器に注ぐ。
Bをのせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
天ぷらは、過去のレシピ参照。