ちょっぴりごちそう!天ぷらそば レシピ・作り方

ちょっぴりごちそう!天ぷらそば
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
温かいお蕎麦に エビと いかの天ぷらをのせて作ります。

天ぷらは、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 30ml
  • A 水 180ml
  • B いかの天ぷら 1個
  • B えびの天ぷら 2尾

作り方

  1. 1 ※ いかの天ぷら
    レシピID 1600042519
  2. 2 ※ エビの天ぷら
    レシピID 1600039176
  3. 3 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。

    熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  4. 4 鍋にAを入れて ひと煮立ちさせ3の器に注ぐ。

    Bをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらを たくさん揚げた次の日にもオススメです(^ー^)

  • レシピID:1600049045
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)その他のエビいか全般天ぷら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る