簡単!さっぱり美味しい!春菊とツナのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は、茎と葉を分け、茎からゆでて、葉は、さっと煮る。
水にさらし、水気をしぼる。
根もとを1cm位 切り落とし、4cmの長さに切る。 - 2 ツナ缶は、汁気を軽く切る。
-
3
ボウルに1、2、ポン酢しょうゆを入れてあえる。
器に盛り、白ごまを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように 春菊の水気は、しっかり絞ってから使ってくださいね。 ポン酢で さっぱり美味しく頂けます。
- レシピID:1600048902
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません