簡単!さっぱり美味しい!春菊とツナのあえもの レシピ・作り方

簡単!さっぱり美味しい!春菊とツナのあえもの
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
茹でた春菊とツナ缶を ポン酢しょうゆで味付けして作ります。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1/2
  • 入り白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は、茎と葉を分け、茎からゆでて、葉は、さっと煮る。

    水にさらし、水気をしぼる。

    根もとを1cm位 切り落とし、4cmの長さに切る。
  2. 2 ツナ缶は、汁気を軽く切る。
  3. 3 ボウルに1、2、ポン酢しょうゆを入れてあえる。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように 春菊の水気は、しっかり絞ってから使ってくださいね。 ポン酢で さっぱり美味しく頂けます。

  • レシピID:1600048902
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊作り置きの野菜簡単夕食ツナ缶
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る