もりもり野菜のバター炒め レシピ・作り方

もりもり野菜のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
なんとなくメインディッシュのボリュームが
少なかったり、色合いが暗かったりするときに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2 繊維と直角になるよう輪切りにした玉ねぎと薄くスライスしたカボチャを加えて炒める。
  3. 3 焼き色が付いてきたら、小分けにしたぶなしめじ、芽キャベツを投入する。
  4. 4 しんなりしてきたら、ケールを千切りにして加える。
  5. 5 ハーブソルトと黒胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は味をみながら分量を調整してください。

  • レシピID:1600048866
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めケール芽キャベツバーベキューの野菜料理その他の野菜
関連キーワード
野菜不足 炒め物 ダイエット 食物繊維
料理名
野菜のバター炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る