タイのあら汁で作る 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

タイのあら汁で作る 味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
タイの出汁が出てとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイはクッキングペーパーで余分な水分を拭き取り、鍋に水とともに入れて火にかける。
  2. 2 うどんは別の鍋で規定時間茹でる。
  3. 3 1に火が通ったら、味噌を溶いて茹で上がったうどんを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

うどんは今回、きしめんを使用しました! お好きな麺でお試しください♪

  • レシピID:1600047878
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん味噌その他の味噌汁あら汁
関連キーワード
豪華 漁師飯 簡単 節約
料理名
味噌煮込みうどん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る