おつまみに!たこ の カルパッチョ レシピ・作り方

おつまみに!たこ の カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たこを使って カルパッチョを作ります。

たこを 薄くそぎ切りにするには ちょっとしたコツがあります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは 30分ほど冷凍庫に入れて凍らせる。
    (調理時間外)
  2. 2 1を 薄く そぎ切りにし、器に盛る。

    レモン汁をかけ ハーブソルトを振り オリーブ油を回しかける。
  3. 3 ベビーリーフを洗い 食べやすい大きさにちぎり 2に盛りつける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

たこを 半冷凍状態にすることで 薄く そぎ切り しやすくなります。

  • レシピID:1600047669
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る