おつまみに!たこ の カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ 刺身用(日本食材) 100g
- レモン汁 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
- ベビーリーフ 1/4パック
作り方
-
1
たこは 30分ほど冷凍庫に入れて凍らせる。
(調理時間外) -
2
1を 薄く そぎ切りにし、器に盛る。
レモン汁をかけ ハーブソルトを振り オリーブ油を回しかける。 - 3 ベビーリーフを洗い 食べやすい大きさにちぎり 2に盛りつける。
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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たこを 薄くそぎ切りにするには ちょっとしたコツがあります(*^^*)