ゴーヤと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
作り置きにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を除いて薄くスライスする。
  2. 2 岩下の新生姜を千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1と2を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて温まるまで炒める。
  5. 5 シャンタンで味を整えたら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600047427
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐ゴーヤチャンプル
関連キーワード
中華 沖縄 お弁当 ダイエット
料理名
ゴーヤチャンプルー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る