芝麻醤風味 肉野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

芝麻醤風味 肉野菜のマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
芝麻醤を加えることでゴマ風味の
香ばしさが加わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉切り落としと食べやすい大きさにちぎったキャベツ、薄くスライスした人参をフライパンで炒める。
  2. 2 塩コショウで味を整え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 一味唐辛子、芝麻醤、酢を加えて全体をよく混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加えて、全体によく絡めたら卵を溶いて流し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

芝麻醤消費レシピ

おいしくなるコツ

芝麻醤は塊をよく伸ばすこと。

  • レシピID:1600047326
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理バーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 手抜き料理
料理名
肉野菜炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る