野菜たっぷり ダル(豆)カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにして、人参は大きめの乱切りにする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルをひき、1と2を加えて火にかける。
- 4 塩コショウとコリアンダーで味付けして、ひよこ豆と剥き枝豆、水を加える。
- 5 カレールウを加えて蓋をする。
- 6 強火にかけ、ピンが上がったら7分加圧する。
- 7 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを溶けるまで全体を混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆カレー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/18 10:12美味しく出来上がりました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)