刻んで煮込むだけ ウクライナ流ボルシチ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツとビーツを1cm未満幅で細切りにする。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 鍋にバターをひき、火にかける。
- 4 ビーツと玉ねぎを加えて、汁気が出る(しんなりする手前)まで炒める。
- 5 キャベツと水を加えて弱火と中火の間で炒める。
- 6 塩コショウできる味を整え、蓋をして煮込む。
- 7 キャベツの色がビーツの赤色で染まり、ビーツが柔らかくなるまで煮込んだら完成。
- 8 お好みでサワークリームもしくはヨーグルトをトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
独身時代によく作っていました。
おいしくなるコツ
ロシアで作るボルシチはベーコンやソーセージでブイヨンを取ってから野菜を入れるようです。 じゃがいも、ディルやローリエを入れても◎
- レシピID:1600046906
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
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