刻んで煮込むだけ ウクライナ流ボルシチ レシピ・作り方

刻んで煮込むだけ ウクライナ流ボルシチ
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
野菜の旨味が美味しいです

材料(6人分)

  • キャベツ 半玉
  • ビーツ(大) 1と1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • バター(無塩) 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml
  • サワークリームもしくはヨーグルト 適量

作り方

  1. 1 キャベツとビーツを1cm未満幅で細切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋にバターをひき、火にかける。
  4. 4 ビーツと玉ねぎを加えて、汁気が出る(しんなりする手前)まで炒める。
  5. 5 キャベツと水を加えて弱火と中火の間で炒める。
  6. 6 塩コショウできる味を整え、蓋をして煮込む。
  7. 7 キャベツの色がビーツの赤色で染まり、ビーツが柔らかくなるまで煮込んだら完成。
  8. 8 お好みでサワークリームもしくはヨーグルトをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

独身時代によく作っていました。

おいしくなるコツ

ロシアで作るボルシチはベーコンやソーセージでブイヨンを取ってから野菜を入れるようです。 じゃがいも、ディルやローリエを入れても◎

  • レシピID:1600046906
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ前日に作り置き作り置きの野菜その他の野菜その他のスープ
関連キーワード
妊活 ダイエット 西洋 キャベツ大量消費
料理名
ボルシチ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る