イタリアンな味 麻婆豆腐パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間に、フライパンに合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、一味唐辛子を加えて火にかける。
- 3 肉に火が通ってきたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
- 4 水を切ったパスタを加えて全体を混ぜたら、一口サイズに切った豆腐と甜麺醤を投入する。
- 5 豆腐が温まるまで優しく混ぜながら炒めたら、ピザ用チーズを加えて溶けるまで火にかけたら完成。
きっかけ
チーズをよく絡めてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
絹豆腐は崩れやすいので、混ぜるときは注意しながら優しく混ぜてください。
- レシピID:1600046839
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う麻婆豆腐は、食べやすくて子どもにも喜ばれます。