ライスペーパーで!もちもち!にら饅頭 レシピ・作り方

ライスペーパーで!もちもち!にら饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ライスペーパーは、加熱すると もちもちに!

にら と豚ひき肉で 簡単な にら饅頭を作ります。

材料(4人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • A にら(小口切り) 70g
  • A 豚ひき肉 150g
  • A 長ねぎ(みじん切り) 1/3本分
  • A 塩、こしょう 各少々
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 100㎖

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ 粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし ライスペーパーを入れ まだ かたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  3. 3 2に1の1/8の量を 置き 四角く包む。

    バットなどに 離して置く。
  4. 4 フライパンを中火で熱し ごま油を入れて 3を入れて焼き色がついたら 水を加え、フタをして7分ほど 蒸し焼きにする。

    フタを開け水けを飛ばし 裏返して 軽く焼き色をつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで 酢醤油をつけてどうぞ。

  • レシピID:1600046708
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る