丼ものに最適 豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

丼ものに最適 豚肉と小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
時短レシピで丼ものにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
  2. 2 半分程度火が通ったら薄くスライスした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉にも火が通ったら小松菜と塩コショウを加えてさらに炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、醤油を回しかけてよく混ぜたら完成。

きっかけ

丼に合うメイン料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでご飯の上に乗せて丼でお召し上がりください

  • レシピID:1600046421
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しょうゆ玉ねぎ小松菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 男飯
料理名
豚肉と小松菜の炒めもの
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る