ニンニクたっぷりトンテキ レシピ・作り方

ニンニクたっぷりトンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
簡単に美味しいトンテキが食べれます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ニンニク ふたかけ
  • 米油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りしておく
  2. 2 ☆を合わせておく
  3. 3 豚ロース肉は両面肉叩きで叩いておき、4箇所ほど端に切り込みを入れておく
  4. 4 豚ロース肉に塩胡椒、薄力粉をまぶしておく
  5. 5 フライパンに米油を入れて熱し、ニンニクを香りが立つまで焼いて皿に上げておく
  6. 6 フライパンに3を並べて中火で3分ほど焼き目がつくまで焼く
  7. 7 裏返したら弱火にして、ニンニクを戻し、☆を入れて蓋をして6〜7分焼く。2、3度蓋を開けてタレを上からかけたりフライパンを揺らして絡める
  8. 8 蓋を開け、中火にして1分弱タレが絡むまで焼く
  9. 9 皿にもって完成

きっかけ

トンテキ用のロース肉が安かったので

  • レシピID:1600046236
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る