ニンニクたっぷりトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 4枚
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ニンニク ふたかけ
- 米油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1〜2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ニンニクは薄切りしておく
- 2 ☆を合わせておく
- 3 豚ロース肉は両面肉叩きで叩いておき、4箇所ほど端に切り込みを入れておく
- 4 豚ロース肉に塩胡椒、薄力粉をまぶしておく
- 5 フライパンに米油を入れて熱し、ニンニクを香りが立つまで焼いて皿に上げておく
- 6 フライパンに3を並べて中火で3分ほど焼き目がつくまで焼く
- 7 裏返したら弱火にして、ニンニクを戻し、☆を入れて蓋をして6〜7分焼く。2、3度蓋を開けてタレを上からかけたりフライパンを揺らして絡める
- 8 蓋を開け、中火にして1分弱タレが絡むまで焼く
- 9 皿にもって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
あずき 、
2人分のご飯を毎日作ります♪
節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)