付け合わせに!ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 塩、こしょう 各少々
- バター 10g
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗う。
-
2
鍋にお湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて ほうれん草をゆで 冷水に取る。
しばらく置き アクが抜けたら 水けをしぼり 根元を切り落とし、 4cmの長さに切る。 - 3 フライパンを中火にし、バターを入れて溶かし2を入れて 炒め 塩、こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
付け合わせに おすすめ!