ビールに最高!ホルモンの辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホルモンを一口で食べやすい大きさに切る
ジップロックに入れて混ぜた☆を入れ、揉みこむ
(30分‐1時間程度ねかす) - 2 フライパンにごま油をしき、1と一口大に切ったキャベツ、レンコンを入れて炒める
- 3 蓋をして弱火で3分ほど、その後蓋をあけて中火で混ぜながら3分ほど炒める
-
4
よく火が通っていそうであれば、青ネギを半分ほどいれ、さらに強火で2分ほど炒め焦げ目をつける
(生焼けの恐れる場合があれば、さらに蓋をして弱火で数分) - 5 お皿に4を盛り付け、残った青ネギ→糸唐辛子をお好みでのせて完成!!
きっかけ
旦那さんがホルモンを買ってきたので、自分が1番好きそうな味付けに調理しました☆
おいしくなるコツ
☆しっかり焼き色をつけると見た目も味も美味しくなります! ☆辛めが好きな方はコチュジャンを増やしてみてください^^
- レシピID:1600045879
- 公開日:2021/12/20
関連情報
- 料理名
- ホルモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
30分くらいねかせるとよく染み込みます^^