ビールに最高!ホルモンの辛みそ炒め レシピ・作り方

ビールに最高!ホルモンの辛みそ炒め
  • 約10分
ひらのなつき
ひらのなつき
ビールに相性抜群です☆!ジップでもみもみして野菜と炒めるだけ。
30分くらいねかせるとよく染み込みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンを一口で食べやすい大きさに切る
    ジップロックに入れて混ぜた☆を入れ、揉みこむ
    (30分‐1時間程度ねかす)
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1と一口大に切ったキャベツ、レンコンを入れて炒める
  3. 3 蓋をして弱火で3分ほど、その後蓋をあけて中火で混ぜながら3分ほど炒める
  4. 4 よく火が通っていそうであれば、青ネギを半分ほどいれ、さらに強火で2分ほど炒め焦げ目をつける
    (生焼けの恐れる場合があれば、さらに蓋をして弱火で数分)
  5. 5 お皿に4を盛り付け、残った青ネギ→糸唐辛子をお好みでのせて完成!!

きっかけ

旦那さんがホルモンを買ってきたので、自分が1番好きそうな味付けに調理しました☆

おいしくなるコツ

☆しっかり焼き色をつけると見た目も味も美味しくなります! ☆辛めが好きな方はコチュジャンを増やしてみてください^^

  • レシピID:1600045879
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
ホルモン・レバー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツれんこん
関連キーワード
焼肉 つまみ ビールに合う 旦那さんが喜ぶ
料理名
ホルモン炒め
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