お鍋レシピ★牛ごぼう鍋【動画】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ゴボウは4~5㎝のせん切りにする。
・マイタケは小房に分ける。
・白ネギは2~3cm幅の斜め切りにする。
・春菊は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。 - 2 土鍋に(A)の調味料を入れて沸騰してきたらゴボウとマイタケを加えて中火でうま味を引き出す。
-
3
ゴボウが軟らかくなったら白ネギと牛肉を加える。
最後に春菊を加えて火を止める。
きっかけ
食材のうま味を活かしたお鍋を作りたくて試してみました。食材もシンプルでしかも美味しい!家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
牛肉は過熱しすぎると硬くなるので注意してくださいね。 作り方は【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=Y51nGGO2rwo
- レシピID:1600045689
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家で人気のお鍋をご紹介します。