東南アジア風 ココナッツミルクカレー レシピ・作り方

東南アジア風 ココナッツミルクカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
マイルドな辛さで大人も子どもも
美味しく食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいも、鶏むね肉は一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引いて、1を炒める。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、カレールウと水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
  5. 5 ココナッツミルクとブロッコリーを加えて混ぜ、ブロッコリーが柔らかくなれるまで煮込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

鶏肉がオススメです。 香り米やバスマティライスと 食べるのもオススメです。

  • レシピID:1600045515
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー前日に作り置きその他のタイ料理タイカレーその他のカレー
関連キーワード
アジアン エスニック ベトナム インドネシア
料理名
ココナッツミルクカレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る