ほっと温まる カブとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて実は一口サイズの乱切りに、葉は食べやすい長さに切る。
- 2 えのきは根を除いて食べやすい長さに切り小分けにしておく。
- 3 小鍋にカブの実とえのきを加えて火が通るまで煮込む。
- 4 火を止めてカブの葉と味噌を加える。
- 5 味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても合う味噌汁です