さっと出来て簡単!小松菜と ベーコンの 炒めもの レシピ・作り方

さっと出来て簡単!小松菜と ベーコンの 炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜とベーコンをバターで炒めて 塩、こしょうをして作ります。

お弁当にも おすすめ!

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • 小松菜 1株(約50g)
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 小松菜は、根元を切り落として よく洗い 3cmの幅に切り、茎と葉を分ける。
  3. 3 フライパンにバター、ベーコン、小松菜の茎を入れて 弱めの中火で 茎が しんなりするまで炒める。

    葉を加え 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎の方が 火が通りづらいので じっくり炒めます。

  • レシピID:1600045123
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般その他の野菜炒めベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る