小松菜と大豆ミートの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 大豆ミート(戻してあるもの) 100g
- 小松菜 3束
- 卵 2個
- 刻みネギ 1.5つかみ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯と大豆ミートを炒める。
- 2 ご飯が温まったら、3cm幅に切った小松菜と刻みネギを加える。
- 3 溶いた卵を加えて混ぜながら炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウだ味を整えて完成。
きっかけ
在宅勤務中の昼食用に作りました
おいしくなるコツ
今回は黒米入りの玄米を使用しました。 雑穀米や白米でも美味しいと思います
- レシピID:1600045097
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません