小松菜と大豆ミートの炒飯 レシピ・作り方

小松菜と大豆ミートの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
大豆ミートはヘルシーでかさ増しにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯と大豆ミートを炒める。
  2. 2 ご飯が温まったら、3cm幅に切った小松菜と刻みネギを加える。
  3. 3 溶いた卵を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、塩コショウだ味を整えて完成。

きっかけ

在宅勤務中の昼食用に作りました

おいしくなるコツ

今回は黒米入りの玄米を使用しました。 雑穀米や白米でも美味しいと思います

  • レシピID:1600045097
  • 公開日:2021/10/12
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時短 節約 ヘルシー 作り置き
料理名
炒飯
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