簡単おつまみ!ベーコンとしいたけ の 油揚げピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小揚げ 2枚
- しいたけ 1枚
- ハーフベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 15g
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
ベーコンは、1cm幅に切る。
しいたけは、石づきを取って 薄切りにする。 - 2 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き 油揚げをのせ 1、チーズをのせ 5分ほど こんがりと焼く。
- 3 器に盛り 黒こしょうを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
こんがりと焼いた 油揚げは、サクッとした食感で美味しいです。 お好きなものをのせて どうぞ~(*^^*)
- レシピID:1600045036
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質なのも嬉しいです。