タコきゅうりカルパッチョ レシピ・作り方

タコきゅうりカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
キュウリが多めのさっぱりとしたタコカルパッチョです。ワインやスパークリングのオードブルにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 40g
  • キュウリ 1本
  • フルーツトマト 半分
  • ホワイトバルサミコ酢 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・黒コショウ 2つまみ位
  • エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
  • 大葉千切り 1枚分

作り方

  1. 1 タコときゅうりは薄切り、トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 皿にキュウリをならべ塩・黒コショウ、オリーブオイル、バルサミコ酢の順にかけ、その上にタコを盛り同様に調味料をかけていく。タコは指でペタペタとつけていく感じです。
  3. 3 最後にトマトと大葉をのせレモン汁をふりかけ完成です。

きっかけ

タコを購入

おいしくなるコツ

調味料はしっかり目につけます。

  • レシピID:1600044547
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る