刀削麺で味噌煮込みうどん風 レシピ・作り方

刀削麺で味噌煮込みうどん風
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
刀削麺を使って、ほんのりピリ辛
味噌煮込みうどん風にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズ以下に切る。
  2. 2 鍋にカボチャと大豆の水煮、■スープを入れて火にかける。
  3. 3 刀削麺を規定時間茹でる。
  4. 4 カボチャに火が通れば、鍋に刀削麺を入れてスープと麺をよく絡ませる。

きっかけ

妻が夏バテしているので 辛い味噌煮込みうどん風を作りたくて

おいしくなるコツ

カボチャは小さめに切ること

  • レシピID:1600044061
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
味噌大豆その他の中華料理コチュジャンアレンジうどん
関連キーワード
節約 中国 韓国 アジア
料理名
味噌煮込みうどん風
ソンツェ
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