豚ひき肉の のり巻きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 豚ひき肉 200g
- A 塩、こしょう 各少々
- A しょうゆ 小さじ1
- A 大葉(あらめのみじん切り) 4枚
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- A 溶き卵 1/2個分
- 焼きのり 1枚
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 焼きのりは、8等分に切る。
- 2 ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 8等分にし、ハンバーグの形にして 1の のりを巻く。
-
3
フライパンに ごま油を入れて 弱めの中火で熱し 2を入れ フタをして 4分ほど焼く。
上下を返して 同様に4分ほど焼く。 - 4 キッチンペーパーの上に 取り出し 余分な油を ふき取る。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用の 小さめの成形です。 そのままで食べられる用に 下味をつけました。
- レシピID:1600043911
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません