豚ひき肉の のり巻きハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉の のり巻きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉に 刻んだ大葉を入れて 軽く味付けをして のりで巻いて 焼きます。

材料(2人分)

  • A 豚ひき肉 200g
  • A 塩、こしょう 各少々
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 大葉(あらめのみじん切り) 4枚
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A 溶き卵 1/2個分
  • 焼きのり 1枚
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 焼きのりは、8等分に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 8等分にし、ハンバーグの形にして 1の のりを巻く。
  3. 3 フライパンに ごま油を入れて 弱めの中火で熱し 2を入れ フタをして 4分ほど焼く。

    上下を返して 同様に4分ほど焼く。
  4. 4 キッチンペーパーの上に 取り出し 余分な油を ふき取る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用の 小さめの成形です。 そのままで食べられる用に 下味をつけました。

  • レシピID:1600043911
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグしそ・大葉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る