鶏肉の出汁が美味しい 炊き込みご飯 @フライパン炊 レシピ・作り方

鶏肉の出汁が美味しい 炊き込みご飯 @フライパン炊
  • 約30分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
調理時間にお米の吸水時間は含みません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉のゆで汁に灰汁が含まれている場合は除く。
  2. 2 フライパンへ鶏肉のゆで汁とご飯を入れて、常温で1~2時間吸水させる。
    ※玄米の場合は2時間浸けていた方が◎
  3. 3 蓋をして強火にかける。
    沸騰後は10分間炊く。
  4. 4 15分程度蒸らしたら完成。

きっかけ

鶏肉のゆで汁を捨てるのが勿体なくて

おいしくなるコツ

鶏肉のゆで汁に含まれる灰汁は除いておくこと

  • レシピID:1600043904
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯その他○○ライス鶏むね肉
関連キーワード
節約 リメイク 低カロリー 隠し味
料理名
炊き込みご飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る