エビ と 大葉を入れて さっぱり美味しい!生春巻き レシピ・作り方

エビ と 大葉を入れて さっぱり美味しい!生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
エビと大葉、リーフレタス、きゅうりを入れて生春巻きを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リーフレタスは、小さめにちぎる。

    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 えびは、殻をむき 尾、背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。

    厚さを半分になるように切る。

    大葉は 半分に切る。
  3. 3 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし 生ライスペーパーを入れ まだかたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  4. 4 3に 1の1/4の量をのせ 手前から巻き 左右を折り込み もう一度巻き 大葉、えびをのせ きつく巻いていく。

    食べやすい大きさに切り 器に盛り、スイートチリソースを添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜、ソースは、お好きなもので どうぞ~。

  • レシピID:1600043688
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティしそ・大葉生春巻き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る