電子レンジで 簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- A 酒 大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A さとう 大さじ1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に 鶏ひき肉、Aを入れて混ぜ ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分加熱する。
-
2
1度かき混ぜ、さらに2分 加熱する。
あら熱が取れるまで そのまま容器に入れておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご03212021/07/13 12:35簡単に美味しくできました!ご馳走様でした(*´▽`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)