インドカレー風 濃厚美味しいラム肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、カボチャは火が通りやすいよう一口サイズ以下に切る。
- 2 パプリカは一口サイズに乱切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、ラム肉切り落としと1の野菜を炒める。
- 5 ラム肉切り落としに火が通れば、塩コショウで味を整え、水を注ぐ。
- 6 2とカレールウを加えて、溶け残りがなくなるまで混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚なカレーを作ってみました