インドカレー風 濃厚美味しいラム肉カレー レシピ・作り方

インドカレー風 濃厚美味しいラム肉カレー
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ラム肉を使って少し豪華で
濃厚なカレーを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、カボチャは火が通りやすいよう一口サイズ以下に切る。
  2. 2 パプリカは一口サイズに乱切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、ラム肉切り落としと1の野菜を炒める。
  5. 5 ラム肉切り落としに火が通れば、塩コショウで味を整え、水を注ぐ。
  6. 6 2とカレールウを加えて、溶け残りがなくなるまで混ぜたら完成。

きっかけ

インドカレーをイメージして ラム肉カレーを作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1600043511
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉インドカレーその他のカレーかぼちゃパプリカ
関連キーワード
簡単 時短 作り置き 自炊
料理名
カレー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る