たらこバター醤油の 焼うどん レシピ・作り方

たらこバター醤油の 焼うどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼に。
作ってから思ったのだけど、小ねぎは後のせの方が見栄えが良かったかも(^^;
ま、食べちゃえば同じかな・・・?

材料(2~3人分)

  • 玉うどん 3玉
  • たらこ 1腹分位
  • 小ねぎ 1/2袋
  • ラード(植物油でもOK) 大さじ1弱
  • バター(マーガリン可) 小さじ1位
  • だしの素 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ3位

作り方

  1. 1 小ねぎは洗って小口切りにする。
    たらこはほぐしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにラードを入れて火にかけ十分温まったら、玉うどん・酒・だしの素をいれて炒める。
  3. 3 うどんがほぐれたら、たらこ・小ねぎ・バター・醤油を加えて、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
    (小ねぎは後のせでも良いです)

きっかけ

玉うどん、早く食べないと!

  • レシピID:1600043206
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんたらこ万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る