たらこバター醤油の 焼うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉うどん 3玉
- たらこ 1腹分位
- 小ねぎ 1/2袋
- ラード(植物油でもOK) 大さじ1弱
- バター(マーガリン可) 小さじ1位
- だしの素 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ3位
作り方
-
1
小ねぎは洗って小口切りにする。
たらこはほぐしておく。 - 2 テフロンのフライパンにラードを入れて火にかけ十分温まったら、玉うどん・酒・だしの素をいれて炒める。
-
3
うどんがほぐれたら、たらこ・小ねぎ・バター・醤油を加えて、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
(小ねぎは後のせでも良いです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2021/06/15 19:51美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作ってから思ったのだけど、小ねぎは後のせの方が見栄えが良かったかも(^^;
ま、食べちゃえば同じかな・・・?