お魚レシピ★アジの香草パン粉焼き【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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<下準備>
・溶き卵がアジに絡みやすくするために水(小さじ2)を加えて混ぜ合わせておく。
・(A)のパン粉に刻みパセリを混ぜ合わせておく。 - 2 アジに塩をふり5~10分間置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 2に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をからませ、パン粉と刻みパセリを混ぜ合わせたものをつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の両面をこんがり焼く。
- 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて仕上げる。
きっかけ
旬のアジを使って子どもにも大人にも喜ばれる料理を作りたくてできたレシピです。 今回の付け合わせの野菜はせん切りキャベツと人参のをせん切りを混ぜ合わせたもの、トマト、キューリを使いました。
おいしくなるコツ
アジに塩をふった後、出て来た水分を拭き取ることで魚の生臭みを軽減することができます。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=ZlCWpdwK_nU
- レシピID:1600043041
- 公開日:2021/05/14
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またたび☆2021/12/07 16:35パン粉がカリカリで美味しかったです。
ソースをかけていただきました。