スパイス香る!ラムと新玉ねぎ、豆苗のクミン炒め レシピ・作り方

スパイス香る!ラムと新玉ねぎ、豆苗のクミン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ラムの薄切り肉と 新玉ねぎ、豆苗を スパイスを使って食べやすく炒めて いただきます!

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 300g
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • クミンシード 小さじ1
  • B 酒 大さじ2
  • B しょうゆ 小さじ2
  • 豆苗 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉にAを振る。

    玉ねぎは、縦に半分にしてから 繊維を立つように1cmの厚さに切る。

    豆苗は、5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに サラダ油、クミンシードを入れて熱し ラム肉を炒める。

    肉の色が 変わったら 玉ねぎを加えて炒める。

    B、豆苗を加え サッと炒める。

きっかけ

ラム肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

クミンシードの香りで ラム肉が食べやすくなります^^*

  • レシピID:1600042494
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉新玉ねぎ糖質制限・低糖質スパイス&ハーブとうみょう(豆苗)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る