お弁当 や ひな祭りに 茶巾寿司&ふくさ寿司 レシピ・作り方

お弁当 や ひな祭りに 茶巾寿司&ふくさ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
酢飯に うなぎ、 にんじんの煮たもの、 白ごまを混ぜたものを 薄焼き卵で 包みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、5mm角に切る。

    鍋にAと一緒に入れて火にかけ 煮立ったら 弱火にして 汁気がなくなるまで柔らかく煮る。

    うなぎは、1cm角に切る。
  2. 2 水菜は、熱湯で サッとゆでる。
  3. 3 ボウルにご飯とすし酢を合わせ よく混ぜ、1、白ごまを加え 混ぜ合わせる。

    6等分して 丸めておく。
  4. 4 卵は、よく混ぜて さとうを加える。
    フライパンにサラダ油を熱し 卵液をの1/6を入れ 薄焼き卵を作る。

    全部で6枚 焼く。
  5. 5 右側~ふくさ寿司~

    薄焼き卵の上に 3を中央にのせ たたむように包む。
  6. 6 左側~茶巾寿司~

    薄焼き卵の中央に ご飯をのせて周りの卵焼きを集め 水菜でしばる。

きっかけ

シンプルで美味しい お寿司を作りました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、なるべく焼き目がつかないように焼くと見た目が綺麗です^^* うなぎが入っているので ごちそう感があります!

  • レシピID:1600041628
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当ひな祭りちらしずしお花見のお弁当
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る