クロムツの刺し身シャキシャキ白菜 レシピ・作り方

クロムツの刺し身シャキシャキ白菜
  • 約10分
  • 300円前後
おすしだいすき
おすしだいすき
ムチッとしたクロムツの甘い舌触りに、白菜の瑞々しさが際立つ

材料(2人分)

  • クロムツ 半身
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 ウロコをおとし、2枚か3枚におろしたクロムツの半身を使う。

    小骨を指先で探し骨抜きで抜き取る、骨はスッと抜ける
  2. 2 まな板か皿に皮目を上にして乗せ、斜めに傾けながら皮へ熱湯を200ccほどかけて湯引きする
  3. 3 よく切れる包丁でクロムツを切り、白菜の芯のみを千切りにしたものの上に乗せる

きっかけ

高級魚クロムツをお値打ちで購入

おいしくなるコツ

新鮮なクロムツを使う

  • レシピID:1600040595
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
おすしだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る