豆腐でかさましネギ塩つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包み
ラップをせずに電子レンジで
500Wで2分半温め冷ましておく
※ 電子レンジで利用する際には必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい -
2
長ネギをみじん切りにし
☆の調味料とみじん切りにした
長ネギをボウルに入れる -
3
長ネギ、調味料を入れたボウルに
鶏むねひき肉と木綿豆腐を入れる -
4
粘り気が出るくらいに
よく混ぜ、丸く成形します -
5
フライパンにごま油をひき
弱火で熱し並べる -
6
焼き色が付いたら裏返し
料理酒を加えフタをして
3分ほど焼きます -
7
両面に焼き色が付き
中まで火が通ったら完成!
きっかけ
ヘルシーで沢山の量を作りたかったので 鶏むね肉とお豆腐を使いました!
おいしくなるコツ
味が付いているので何も付けず そのままお召し上がり頂けます!
- レシピID:1600040491
- 公開日:2021/01/26
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お豆腐が入っているのでふわふわで
ヘルシーなのでお弁当や晩ご飯によく作っています!