お肉なし!オートミールとお豆腐の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

お肉なし!オートミールとお豆腐の煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
KINOKI
KINOKI
お肉なしなのにお肉食べてるみたいな不思議な感じ!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで包み
    電子レンジ500wで4分温める

    レンジから出して細かく切り
    冷ましておく

    ※電子レンジで加熱しても大丈夫なキッチンペーパーを使用して下さい
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 玉ねぎにオートミールを加える
  4. 4 冷ましたお豆腐と塩胡椒を加える
  5. 5 混ぜる

    オートミールの粘り気が
    お肉みたいになります!
  6. 6 4個に分けて丸める
  7. 7 焼いていく
  8. 8 焼いている間に
    しめじをほぐしておく
  9. 9 裏返して両面に焼き色がつくまで焼く
  10. 10 しめじを周りに加える
  11. 11 ☆の調味料を全て加えて
    弱火で5分ほど煮込めば完成!

きっかけ

オートミールを使ったご飯を作りたかったので

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに赤ワインを使用しても美味しいと思います!私は家に赤ワインが常にある訳ではないので料理酒で作ります!

  • レシピID:1600046469
  • 公開日:2022/04/08
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カテゴリ
オートミール豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグデミグラスソース木綿豆腐
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