栄養満点!かんたん高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、にんじんと薄揚げは千切りにします。
高野豆腐は戻し入らずの細切りの物を使用しました。戻すタイプの場合は、戻して細切りにします。 - 2 鍋にごま油・生姜を入れて中火で香りが立つまで炒めます。
- 3 にんじん・油揚げを入れてさっと炒めます。
- 4 ひじきを加えて全体に油が回ったら○を入れて軽く混ぜます。
- 5 細切り高野豆腐をそのまま加えて、軽く混ぜます。
- 6 キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火〜中火で10分煮て完成です!
きっかけ
戻さず使える細切りの高野豆腐を見つけたので!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで落とし蓋をすると、アクも一緒に取れて一石二鳥です♪
- レシピID:1600033151
- 公開日:2020/05/17
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