栄養満点!かんたん高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

栄養満点!かんたん高野豆腐とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coco mama ♥︎
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栄養満点・高タンパクのひじきの煮物です!子供も大好き♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、にんじんと薄揚げは千切りにします。
    高野豆腐は戻し入らずの細切りの物を使用しました。戻すタイプの場合は、戻して細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油・生姜を入れて中火で香りが立つまで炒めます。
  3. 3 にんじん・油揚げを入れてさっと炒めます。
  4. 4 ひじきを加えて全体に油が回ったら○を入れて軽く混ぜます。
  5. 5 細切り高野豆腐をそのまま加えて、軽く混ぜます。
  6. 6 キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火〜中火で10分煮て完成です!

きっかけ

戻さず使える細切りの高野豆腐を見つけたので!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで落とし蓋をすると、アクも一緒に取れて一石二鳥です♪

  • レシピID:1600033151
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐にんじん
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