かぼちゃとクリームチーズのサラダ♡ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのサラダ♡
  • 約10分
  • 100円以下
coco mama ♥︎
coco mama ♥︎
マヨネーズ少なめでヘルシー♬でも、ヨーグルトとクリームチーズ入りでとっても濃厚で美味しいかぼちゃサラダです(*^ ^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタをとってラップに包み600wで2分加熱する。

    この間に玉ねぎをスライスして、大きめの耐熱皿に入れておきましょう!
  2. 2 ①のかぼちゃを2センチ角程度にカットして、玉ねぎを入れた耐熱皿に皮を下にして入れます。
  3. 3 ふんわりラップして600wで5分加熱します。
  4. 4 熱いうちにフォークやマッシャーで潰して、砂糖をまぶして玉ねぎと混ぜておきます。
  5. 5 荒熱が取れたら、✩を加えて良く混ぜ、クリームチーズをお好みの量加えて軽く混ぜる。
  6. 6 完成★

きっかけ

かぼちゃをヘルシーに美味しく食べたい!さらに作り置きできてお弁当にも使える!

おいしくなるコツ

ほんの少しの砂糖で一気に美味しさUP!ダイエッターさんはラカントで♥ クリームチーズ無しでも十分美味しいですが、お家にあればクリームチーズもぜひ入れてみてください!一気にグレードアップ⤴

  • レシピID:1600033414
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
かぼちゃサラダヨーグルトクリームチーズ
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