離乳食にも♪簡単ヘルシーハンバーグ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとピーマンはみじん切りにしてレンジで2分程加熱する
- 2 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジで2-3分加熱して水切りをする。
- 3 1と2と鶏むねひき肉を合わせて混ぜる
- 4 3に卵と残りの調味料を適量入れてよく混ぜる
- 5 フライパン用ホイルシートを敷いて、ハンバーグ種を並べて両面焼く
- 6 全体的に色が変わったらOK!掴み食べの子供も食べやすいような細長いミニサイズなら25個くらいできます!弁当用やおかずストックに最適!
- 7 子供はそのまま、大人はソースや和風ドレッシングをかけてもOK☆油不使用で家族皆ヘルシーで嬉しい♡
きっかけ
1歳前の子供から大人まで家族みんなが楽しめるハンバーグを作りたくて(o^^o)油は使わず、材料もヘルシー、工程もレンジで出来るだけ簡単にしてみました!
おいしくなるコツ
調味料は適量にしてるので薄め〜濃いめまでお好みで!
- レシピID:1600032521
- 公開日:2020/03/29
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