レンジで簡単 ☆ 手抜き焼売 レシピ・作り方

レンジで簡単 ☆ 手抜き焼売
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鍋用鶏団子は味が付いてるのでそのままでも平気ですが、何かかけるならポン酢が良いかな。なければ醤油で。
味付け無しだから、料理が苦手でも簡単に作れます!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにし、耐熱皿に敷き詰めておく。
  2. 2 利き手と反対の手でOKサインを作ったら、わっかの上に焼売の皮をのせて、指の穴に肉を詰めるようにして焼売を作る。
  3. 3 鶏団子を焼売の皮で包んだら「1」の上に並べ、ゆるめにラップをかける。
  4. 4 600Wのレンジで6~7分チンしたら直ぐに、ラップに数か所 楊枝で穴をあけ、そのまま数分蒸らして出来上がり。
  5. 5 もし、ちゃんと火が通ってなかったらラップをし直して1分位づつ追加でチンして、中まで火を通す。

きっかけ

スーパーの売り場でひらめいた! 葉物は、きゃべつ・青梗菜・小松菜・水菜などで代用可です。 ほうれん草は灰汁が強いからやめて。

おいしくなるコツ

食べる時間が家族でずれる時は、「2」でそれぞれのお皿に分けて、ラップして冷蔵庫に入れておけば、あとは食べる時にチンするだけです。

  • レシピID:1600031796
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る