鰹節と小ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉
- 削り節 1パック
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
- ごま油 少々
- 酒 大さじ2位
- 醤油 大さじ2位
- だしの素 小さじ1位
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を引き、玉うどん・だしの素・酒・醤油を入れて水分が飛ぶまで炒め焼きにする。
- 2 玉うどんに火が通ったら器に盛り付け、削り節・小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/05/25 12:15ランチに♪簡単なのにとっても美味しかったです!また作りたいです~ごちそうさまでした(*´ω`*)