セロリと人参のアミエビ入りのきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
セロリーの茎はピーラ―で皮をむき、
短冊に3㎝位に切ります。
葉は2~3㎝に切ります。
人参と長ネギも同じぐらいの短冊切りにします。 -
2
フライパンに
オイルを入れて、
人参を炒めます。
更にセロリと長ネギを炒めます。
柔らかくなると
小さくしたコンソメスープの素、白だし、アミエビ、セロリの葉を入れ
混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと人参のきんぴら
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/28 11:25セロリの葉は無しですが…もう一品に、サッと炒めて簡単に作れますね!!
乾燥エビを加えましたが、出汁になってイイですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きんぴら風に炒めました。