豚と白菜のおろし煮 レシピ・作り方

豚と白菜のおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
鍋を食べたいなという時に、ささっと食べられるミニ鍋風料理を考えました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/8個
  • A醤油 30cc
  • A酒 15cc
  • Aみりん 15cc
  • Aチューブにんにく 1cm
  • 大根おろし 大さじ3
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋の中に水を入れ火にかける。ある程度煮詰まったら、豚肉を入れ色が変わるまで煮込む。アクが出てくるので取っておくとよい。
  2. 2 白菜も鍋の中にいれ、蓋をして柔らかくなるまで待つ。
  3. 3 その後Aの材料を全て鍋にいれ、味を整える。
  4. 4 仕上げに大根おろしをいれ、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

白菜と豚肉の組み合わせが大好きなので、大根おろしを入れてミニ鍋風に作ってみました。

  • レシピID:1600030384
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る