中華飯の具 レシピ・作り方

中華飯の具
  • 約10分
  • 300円前後
Lina*
Lina*
どんっと一品あれば、満足のいく献立です!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • にんじん 1/2個
  • えのき 1/8束
  • 豚肉 100g
  • ◯中華だしの素 大さじ3
  • ◯醤油 100cc
  • ◯酒 50cc
  • ◯みりん 50cc
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、にんじんを半月切りにし、えのきを切り放す。
  2. 2 サラダ油をフライパンにしき、豚肉を炒める。そして、先ほど切った野菜等を入れる。
  3. 3 野菜がしなってきたところで、◯の調味料を全ていれる。
  4. 4 一煮立ちさせた後、◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンにいれる。とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

家にあった材料で中華丼風の味付けをしてみました。

  • レシピID:1600030321
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る